السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونج حبيبتي انشالله تكونين زينه وبألف خير
اليوم حبيت اشوف وياج كم ملاحظه لازم ما نتغاضى عنها من نشتري خضروات وطريقة طبخ بعض الخضروات
1
عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2
المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3
عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4
ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5
الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6
عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7
حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8
عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9
الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت
ارجو ان اكون قد افدت وتكوني استفدتي من هذه المعلومات
تحياتي الج حبيبة كلبي





ملاحظات مهمة لربة المنــزل...تخص الطبخ والقيمه الغذائيه









رد مع اقتباس
مو بس فقد الفيتامينات هاى كارثة كبرى كمان جراثيم + احتباس الدم بالدجاج او بالحم + خربطة فى المعدة
يسلموا ايديكى حياتى على المعلومات القيمة